Après une semaine oxygénante au ski, me voici de retour avec de délicieux Cupcakes tous roses, et j'ai choisi ce thème a l'occasion de la naissance de la fille d'une de mes amies :)
Donc si vous aimez la framboise et que vous n'avez pas perdu votre âme d'enfant, lisez ce qui suit...
Ingrédients et ustensiles pour environ 12 Cupcakes
Pâte a cupcake
Oeufs 2
Sucre 150g
Farine 100g
Levure chimique 1/2 paquet
Coulis de framboises 100g
Bols - fouet - spatule - moule ou caissettes - tamis
Si coulis de framboises fait maison : mixeur - chinois
Topping
Mascarpone 250g
Sucre glace 50g
Coulis de framboise 50g
Colorant rose (facultatif) QS
Éléments de décor en sucre
Bols - spatule - poche à douille - douille cannelée 14 ou équivalent
Étapes
- Peser les ingrédients et préparer les ustensiles
Pâte à cupcake
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les framboises et les passer à travers un chinois afin de ne garder qu'un coulis sans grains
- Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse
- Ajouter le coulis de framboises au mélange
- Tamiser la farine et la levure et ajouter les au mélange
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
- Verser le mélange aux 3/4 dans un moule ou dans des caissettes
- Faire cuire 10 à 15 mn
- Laisser refroidir sur une grille
Topping
- Mélanger le mascarpone et le sucre
- Ajouter le coulis de framboises et mélanger de nouveau
- Transvaser le mélange dans une poche à douille et réserver au frais
Montage
- Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, sortir la crème mascarpone du frais et la dresser sur les cupcakes en faisant un tourbillon
- Parsemer de décors en sucre
A bientôt pour de nouveaux entraînements, bonne semaine !
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